Методы фторирования зубов

Чтобы ткань и эмаль зубов формировались правильно, а сами зубы были крепкими и здоровыми, им необходим ряд элементов. Один из важнейших элементов является фтор, и именно его не хватает чаще всего. Ведь фтор укрепляет зубную эмаль и предупреждает кариес, а его соединение с фосфором и кальцием тверже других солей кальция. Главный признак недостатка фтора – гиперчувствительность зубов из-за истончения эмали. Но не стоит забывать, что избыток этого элемента тоже вреден для здоровья. Потому фтором обогащают не весь организм, а лишь зубы, и делают это при помощи проведения фторирования.

Фторирование зубов — это достаточно простая, но эффективная процедура, которая направлена на профилактику кариеса, укрепления эмали зубов и повышение устойчивости к инфекции всей полости рта. Перед тем, как ее проводить, необходимо посоветоваться со стоматологом и проверить состояние своих зубов. Иногда перед фторированием может потребоваться гигиеническая чистка полости рта, так как фтор хуже усваивается, если на зубах много налета.

Существует 2 вида фторирования: простое и глубокое. Если проводится простое, то фтором насыщается лишь поверхность эмали, что делает зубы менее уязвимыми и чувствительными. Во время процедуры на них наносится фторосодержащий лак, а проводить ее нужно несколько раз.

Метод глубокого фторирования применяется в случае, когда фтористый кальций должен проникнуть в глубину эмали. Перед этой процедурой всегда требуется гигиеническая чистка, и уже на избавленные от налета зуба накладываются восковые слепки со специальным гелем. Они оставляются на 10-15 минут, а вся процедура занимает вплоть до часа.

После того, как процедура глубокого фторирования завершилась, необходимо в течение полугода 2 раза в неделю полоскать рот раствором, содержащим фтор. Благодаря этому его концентрация в итоге станет в 5 раз выше, чем может обеспечить обычное фторирование. В результате эмаль станет гораздо прочнее, чувствительность зубов снизится и состояние слизистой оболочки рта нормализуется.

Однако стоит понимать, что одного лишь фторирования, пусть даже глубокого, не обеспечит здоровье вашим зубам в полной мере. Все равно необходимо обращаться к стоматологу не реже, чем раз в полгода, даже если зубы вас не беспокоят.
 
Наша клиника «Витадент Плюс» предлагает Вам услугу профилактика и гигиена полости рта!
Пациенты нам доверяют более 20 лет и рекомендуют клинику «Витадент Плюс» своим друзьям и знакомым!
Запишитесь на прием к стоматологу, просто заполнив форму!
А так же для всех, кто запишется на прием через сайт, мы сделаем 10% скидку на лечение и подарим дисконтную карту!
 


Подробности акции и запись на прием у администраторов клиник по телефонам:
+7 (347) 221-07-00 (ул. Гагарина, 23, напротив рынка “Корсо”),
+7 (347) 221-06-00 (бульвар Молодежи, 10, рядом с “Базар”, бывшим ТЦ “Башкирия”)